藍銅胜肽是什麼?

藍銅胜肽在市面上有一定的知名度,只要再搜尋一下網路資料,也會看到不少錯誤使用而產生的皮膚傷害,最常見的是只要停用藍銅胜肽產品,幼紋及皮膚衰老的情況又會「打回原型」。

總體來說,藍銅本身在市面上的實驗證明,只能證明有即時和短暫的效果,因此就長遠的修復工程來看,並不能只光靠藍銅,其他的保養品成分也是重點關鍵。因此,我們Marine C.的保養品中,也相當重視其他原料是否會影響到藍銅的運作外,更添加了市面上所沒有的凱索尼酸包覆技術。

這樣的技術有一定的成本存在,但是因為Marine C.的創辦人陳董事長,本身也是敏感肌膚的受害者,原本以為要跟隨一輩子的皮膚狀況,在遇到凱索尼酸藍銅後,開始有了不一樣的未來!也因此投入了保養品的市場,希望將真正有用的產品提供給同樣需要的人。

藍銅胜肽

【藍銅胜肽小常識,什麼是藍銅胜肽?】

藍銅胜肽,是1973年在人體的血漿中被發現的成份,是銅離子結合了三種血漿蛋白胜肽(glycyl-L-histidyl-L-lysine),所以藍銅胜肽更精準的名稱為-藍銅三胜肽。

藍銅胜肽的發現,是跟肌膚分化增生有關,也是許多高級保養品訴求年輕、逆轉肌齡的重要成分與角色。

人體能自行製造,但卻隨年齡在遞減的藍銅胜肽

關於藍銅胜肽的研究指出,它與肌膚修護、撫平皺紋等有密切的連結,人體也能自行製造藍銅胜肽。但是,同樣研究也指出,65歲人士的血清藍銅胜肽濃度,約只剩下18歲的三分之一,更是嬰兒時期的五分之一不到。這也是為什麼隨著年紀愈大,我們的傷口自癒能力也愈慢、肌膚更容易沒有彈等,都是跟藍銅胜肽有著密切的關連。

微分子胜肽,才能真的進入細胞底層

胜肽這個詞,相信你一定不陌生。胜肽是蛋白質的產物(一般市面上的「水解」都是用化學物質進行分解,而Marine C.不使用化學物質,改用海藻酵素進行裂解,為了不產生化學傷害,在這一點上,是我們對產品的堅持),胜肽的分子量小,小分子的吸收度會勝於大分子的蛋白質。

市面上常見的膠原蛋白(沒有標示胜肽即為大分子)、玻尿酸、Pitera、左旋C…等保養成分,雖然保濕能力佳、能用於改善暗沉或保濕問題,但由於分子量大,因此容易殘留在皮膚表面上,僅有很少的部分可以真的深入皮膚的真皮層。而藍銅胜肽的分子小,確實可以深入肌膚底層,進行實質的作用。

凱索尼酸包覆技術,延長藍銅胜肽的存留時間

凱索尼酸(Chitosonic Acid,簡稱CA)是一個尖端載體包覆技術,是台灣交通大學博士研究團隊所研發出來,已於2012年取得美國專利,主要應用於藥物的包覆與傳導釋放,近年來更是運用到各式醫美等級保養品、保健食品、健康醫療相關等產品。此為Marine C.與一般市面藍銅胜肽最大的差異,我們使用凱索尼酸包覆藍銅胜肽,同樣的維持小分子,讓藍銅胜肽更能進行原有的機能。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *